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FORMAGGIO PECORINO DI FOSSA SOGLIANO DOP | Kg.1.9

FORMAGGIO PECORINO DI FOSSA SOGLIANO DOP | Kg.1.9

Formaggio pecorino di fossa sogliano dop | Ha un sapore singolare dal dolce al piccante e un odore ricco di aromi di legno, tartufo e muschio.
€ 68,17
€ 56,71
Peso: 1.9 Kg
Prezzo al Kg: € 35,88  € 29,85

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • LA STORIA:
    Il formaggio di fossa è un tipico Romagnolo, ottenuto dalla fermentazione nella fossa di stagionatura,
    del classico formaggio prodotto nella zona compresa fra la vallata del Rubicone e del Marecchia.
    La fossa non è altro che un ambiente sotterraneo, scavato nel tufo, a forma di fiasco,
    della misura di circa 4/7 metri di profondità e 2 di diametro, di probabile origine medievale.

  • QUADROTTI FRITTI AL FORMAGGIO DI FOSSA DI SOGLIANO:

    Per 6 persone

    Ingredienti:
    gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato
    gr. 100 di panna
    3 tuorli d'uovo
    sale - pepe
    farina
    noce moscata
    pane grattugiato
    olio per friggere

    Ingredienti per la besciamella:
    gr. 100 di burro
    gr. 100 di farina
    1 litro di latte

    PREPARAZIONE:

    Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale,
    lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato
    2 tuorli ,la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata.

    Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.

    Tagliare il composto in quadrati o in rombi , passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell' olio bollente.

    BUON APPETITO.....